Игра продолжается

Мы знаем точно,  жизнь — игра,
Как мир стара — без спора.
Банкуем,пьем,орём: "Ура!",не ведя режиссёра.
Стартуем, мчимся, бум, азарт!
Что знаем мы и значим?
Тупой облом сменяет фарт.
Смешок граничит с плачем.
Во все века дворец и хлев
Стояли по соседству.
На всех не хватит королев.
Мудрец впадает в детство.
Вселенский пир,великий пост.
В финале — на погосте
Мы все ложимся в полный рост,
В миру — всего лишь гости.
Банкир,сапёр,тапёр — играй.
В лад матери-природе!
О чуде грезим, ищем рай
Иль что-то в этом роде.
Живую душу не душу.
Рутину презираю.
Люблю-дышу,спешу-пишу.
Или с душой играю?


Рецензии