Лисички

         Ярко-рыжая особа
       Перешла через сугроб,
       У дремучего сугроба
       Зарумянился вдруг лоб-
     Засмущался бородатый
     И запомнил навсегда,
     Как была в гостях когда-то
     Раскрасавица- звезда.
       До весеннего мгновенья,
       До последних льдистых сил
       Нежных лап прикосновенье
       В мерзлой памяти хранил.
     Время шло.В исходе лета
     Пухли грузди под дождём,
     Занесло сюда поэта
     С берестяным кузовком.
       Бродит по лесу, как пьяный,
       Замер в миг:"О,Боже мой!"
       Перед ним грибы- поляна
       Ярко рыжею волной.
     Мысли взмах быстрей синички,
     Образ найден был легко,
     Те грибы назвал - лисички-
     Слишком сходство велико.
       Собирай,жарь с маслом, пробуй,
       Ешь, расхваливай потом...
       ...Ярко рыжая особа
       По листвяному сугробу
       Сеет огненным хвостом.

 

   
 


Рецензии