К другу на огонек

Загляну к тебе на огонек,
Заведу  застольную беседу,
Припасла мне старость свой упрек,
Ты прости, с больной душой заеду.

Растопи мне сердце, растопи,
Заглуши печаль мою, тревогу
И скажи мне прямо от души,
Выбрал в жизни Я свою дорогу?
               
                Не ропщи, мой друг, и не тужи.
                С совестью своей мы не в разладе,
                Не бросал в беде и не грешил,
                Ты уже в большом-большом накладе.
 
Распрямлю уставшую я грудь,
И проснусь на зорьке спозаранку,
И дойду я свой тернистый путь,
И не спутаю лицо с изнанкой.
                19.01.2017.


Рецензии
Валентина,очень хорошее стихотворение!Приглашаю посетить мою страничку и оценить моё.

Лукерья Фасулаки   26.01.2017 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Лукерья" за прочтение и отзыв. С теплом.

Валентина Юсова   27.01.2017 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.