Другу 2

Чем старше ты, тем мир вокруг глупей,
А ветер – преимущественно встречный.
В рутинной  череде обычных дней
Года бегут до станции конечной.

Порядок жизни нам не изменить.
Доверившись превратностям  течения ,
Стремимся не тонуть, а бодро плыть
От Дня Рожденья и до Дня Рожденья.

Ты много видел, есть что рассказать,
Но разве не приятное занятие
Любить, мечтать, на праздник покупать
Жене – цветы, а младшей  дочке – платье…
 
Обычное, простое? Может быть…
А простота и есть – венец творения.
Любимых  и детей благословить –
Подарок самый лучший в День рождения…

За циферблатом спрятан бег минут…
Часы, секунды, годы -  вьются круто.
Что цифры? Как всегда они соврут .
Оставь подсчёт шагов своих кому-то.

Мечты на сожаления не меняй,
И щёки охлаждая  встречным ветром,
Вселенское взросление извиняй,
Любуйся по ночам небесным фетром,

Цени, влюбляйся, глупости твори,
Твори что хочешь  - пой от нетерпения
Живи, мой друг, на полную – живи,
От Дня Рождения и до Дня Рождения.


Рецензии