Расписание

Жизнь стремительна у нас -
Ни застоя, ни покоя -
Расписание такое,
Что расписан каждый час.

За полночные грехи
Утром шепчутся намазы,
Сидя пишутся указы,
Лёжа пишутся стихи.

Дел полно - не перечесть,
Всё успеешь, если с толком -
И овцой побыть и волком
Рыбку съесть и на кол сесть.

И налево походить
И к кому-нибудь прибиться,
И напиться,
И влюбиться,
И жениться,
И родить.

И не лезть за берега
Обозначенного круга,
И продать кому-то друга,
И купить себе врага.

Не забыть повоевать
За чего-нибудь такое,
Чтоб не дрогнувшей рукою
Людям счастье раздавать.

А потом - под козырёк,
И - тяни носок! И - в ногу!
Дошагаешь понемногу,
Каждой подлости свой срок.

Без фантазий, без затей
Расписание для сильных
Безымянных,
Бесфамильных
Неопознанных
Людей.

Расписанье по часам
И по зимам, и по веснам,
И всё чаще - високосным
Нам подаренным годам.

И мечта - хотя бы раз
В туалете запереться,
Расписаньем подтереться
И сорвать противогаз...


Рецензии
!!! точнее не скажешь

Анна Лапина   20.01.2017 06:28     Заявить о нарушении