Сбегут по капельке с пера

Сирень вздыхает за окном,
И сумрак поглощает дом,
И в небе сине-голубом
Родятся звёзды.

Родится бледная луна,
И я уже не у окна,
А в грудь ударила волна -
Весенний воздух.

Я по волнам,  весь влажен сад.
По саду мой блуждает взгляд...
Среди травы кусты стоят
Как в море рифы.

А завтра, может быть, с утра,
Сбегут по капельке с пера,
Росой умытые вчера
Слова, что рифмы.


Рецензии
Понравилось

Иван Радион   06.05.2021 15:48     Заявить о нарушении