Сидим и курим, на балконе

Сидим и курим, на балконе.
Дымятся мысли, и слова...
Летит наш Мир, такой бездонный.
И в дыме тонет голова.

Бросаем вниз слова, окурки.
Там никого, на сотни вёрст.
Ведь мы, действительно придурки.
Хватаем слёзы вместо звёзд.

Мы пьём вино, мы хлещем время.
Хоть ветер нас сбивает с ног.
Мы вымирающее племя...
Мы Мир читаем между строк.

Земля горит, и протестует.
Мы засыпаем пламя льдом.
Холодный ветер снова дует.
Мы против, всё ещё идём.

И с высоты на Мир взирая,
Бросаем время, и слова.
Себя до Бога поднимая,
Считаем каждый год за два.

В холодной проруби окурки.
И винный запах у стола.
Какие, всё же, мы придурки!
А может, просто два козла!

И если что-то происходит,
Намного легче, может быть...
Лишь тот, кто с нами в Мир приходит,
Сумеет правду различить.


Рецензии