Нет ни зависти, ни злобы

Нет   ни   зависти, ни   злобы,
/что   вынесли  за   скобки/.
Дверью  не  стану   хлопать,
Куда  до  сварливой  золовки.

И   на    экватор    не   тянет,
Жариться на солнце. Предпочитаю
Пицце   тульский    пряник,
Заказываю   его   к   чаю.

Скажите,  как    архаично,
Лапти   бы    ещё     натянул.
А туда же, в общество приличное.
Отвергнут, что, мол, за  фрукт.

И   где    оно, то    общество,
Междусобойчик    упырей,
Но   из   себя    корчат,
Важных   таких    людей.

Понятно, кто   я    такой? –
Дверь перед носом захлопнут,
Вытолкают   взашей.
Раздулись,   и  как  не  лопнут.

Может   в  юности  ранней
Хотел   быть   среди  таких,
Но, побывав между молотом и наковальней,
Чуточку   приостыл.

Пусть    себе    пыжатся, 
Набивают       цену,
Время    движется,
И   мы   все   бренны.

Также,   как   нас,   их
Зароют   в   яму,
И  черви   станут  грызть
Медленно  и  упрямо.


Рецензии