Чекмэйт

Жизнь как шахматы сначала -
После дебюта неизвестность ожидает
Не все зависит от начала,
Не каждая фигура навсегда умирает.
О времени утраченном тоскуем,
Но сами мы в цейтноте виноваты
Бывает вовремя рискуем,
В бой идем как бравые солдаты.
А если вдруг цугцванг грозит,
То падать духом не спеши
Проблема для тебя возможности таит,
Решение найти ты поспеши.
Если мат все же неизбежен,
Прими его и сначала все начни
Пусть для фортуны сегодня ты нежен -
Не за горами победные дни.
Шахматы как жизнь -
То зевок допустим, то в вилку попадем
Ты главное фигуру передвинь,
А мы с тобой до конца пойдем.


Рецензии