Экс. на Подмосковье.. Анатолий Яковлевич Романов

Экспромт на «Подмосковье. Были ж годы!..» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/02/11/9276

"Дни былые! Пацанами!
Это в радость вспоминать.
Тогда лес пестрел грибами.
Перед ним не устоять"

"Босиком на километры
По лугам и по стерне.
Обливало солнце светом,
Колокольчики в траве."
..........................



Всё раскрыл, как на ладони,
Детство нам своё поэт.
И забыть? ТО разве воля?
Нет, конечно, - нет и нет.

Память всё же совершенна!
Радостны как все те дни1.
Босиком по травам... Росы,
Лес и речка, и грибы.

Колокольчики звенели.
Тихо как шептала рожь.
Поле и луга, - раздолье...
Детство, - за душу берёшь!

Морс и хлеб. Много ли надо?
Съел, запил, - и будь здоров!
Не болели ребятишки, -
Далеки от докторов.

Ох, какие были раки!
Была чистая вода.
Благородные какие!
В грязной будут? Никогда!

Хор лягушек поражал как!
Был на все он голоса.
Дирижёр их, видно,- славный.
Кто же ноты подсказал?

Вот и я с Поэтом тоже
Детство вспомнила своё.
Отличается теперь как,
Но родней нам всё же ТО...

19.01.2017


Рецензии