Воображение

Вчера "удар держала"
и, что могла, решала,
сегодня мне подпортили лицо,
когда кольнули жалом:
"Ты зря воображала!
Не разомкнуть железное кольцо."
Но так ли уж преступно,
что в мыслях неотступно
держу я оборону, бьюсь на льду,
как рыба, жертва лова?!
С потерей "веса" слова
сама с собой сегодня не в ладу.

Создатель нарушения -
процесс воображения,
как мной неуправляемых стихий,
где факты окружения
с продуктом отражения,
бывает, пробираются в стихи...
С моим воображением
кувалды сокрушения
по пульсу бьют в кровавой пелене
и то, что сокрушается,
всё больше разрушается...
и оттого - растёт печаль во мне.


г. Актау, 2013г


Рецензии
Силой воображения мы приближаем мечту. С добром я.

Сергей Рэф   29.01.2017 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за душевный отзыв! С теплом, Л.

Людмила Бердыгужина   29.01.2017 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.