Вот она крещенская вода

Ночь, мороз, на речке много люду
Батюшка молитвы начел петь.
Как песок, стекаясь отовсюду
На обряд собрались посмотреть.

В проруби вода не замерзает
Чистая, как божья слеза.
Чуда с неба сердца ожидает, 
Вот она крещенская вода.

Подхожу, душа трепещет, страшно
Дух Святой толкает: - Не боись.
Заходи, креститься должен каждый,
С Иисусом будем вечно жить.

Вот уж близко божье спасение
Между небом и землёю грань.
Нанесу крестное знамение
Окунусь три раза в иордань.

Не последний я, да и не первый
Господи, молю Тебя: - Спаси. 
Как в огонь с надеждою и верой
Захожу омыть свои грехи.

19 Января (12:37) 2017.


Рецензии