Поэту

Чёрная мантия, белая нить

Это подарок изгоя…

Рифмой он перестал говорить,

Что же случилось такое?



Строчка за строчкой, безумство души…

Скажешь, спасения ради?

Он ведь когда-то достиг всех вершин —

В красной настольной тетради.



В ней возводил города и крушил,

Бился за честь, чего ради?

После всё взял, да и мне подарил…

Все свои белые глади.



Сердце моё охватило огнём,

Губы от слез поджимая…

Я осознал тёплым солнечным днём,

Эта тетрадь не земная!



Чёрная мантия, белая нить,

Это подарок изгоя…

Гений он русский, чего говорить,

Жаль только, сдался без боя.

01. 2017


Рецензии
Михаил Александрович, где можно Вас послушать? Дайте ссылку, .
Спасибо за красивые и значимые строчки!
С уважением.А.

Альбина Голованчикова   09.02.2017 20:23     Заявить о нарушении