3 Новогоднее обращение к родне

Построил дом, детей взрастил,
Деревьев посадил не мало…
Почти уж не осталось больше сил -
Меня по-тиху жизнь подмяла.
 
Хотя… -  ещё я колобродю
Весь день в звенящем одиночестве:
С весны – в любимом огороде,
Зимой – тихонько тлею в творчестве.
 
Спасибо Господу за благодать
Что ниспослал моей родне уменье
Свои раздумья излагать
И в прозе и в СТИХА ТВОРЕНЬИ!
 
Теперь есть чем на пенсии заняться:
Зимой верстаю сборники творений
Всей творческой родни, что бы являться
Со сборников страниц - для новых поколений.
 
А как ещё напомнить о себе
И о других, что вместе с нами жили?
Хоть многие ещё шагают по Земле,
Но все уверенно гуськом бредём к могиле…
 
А так охота, чтоб чрез 100 годков
Родня, собравшись у камина
Кострицких вспомнила, Белемуков
И вместе с ними – Саньку Ку-Зя-Мина.
 
Их будет много – (хороша порода…)!
Встречаться будут шумными домами…
И, сотворив застолье, на природе
Поднимут тост за нас, отмеченных стихами.
 
Как жаль, что мы не можем сделать так же -
Прочесть воспоминания о тех, кто были…
Поэтому считаю – труд наш важным,
Чтоб всем не стать в веках лишь кучкой пыли…
 
И посему я ВСЕХ ВАС призываю
ПОДНИМЕМ, ДРУГИ, НАШЕ ДРЕВО РОДОВОЕ!!!
На НЫНЕШНИХ с надеждой уповаю:
Но нас (пока) на этом поприще лишь двое:
Лина Белемук и Александр Кузьмин.
 
А где остальные???
Где вы???
Ку-Ку-Ку!  зьмины
Ко-Ко-Ко!  стрицкие
Бе-Бе-Бе! лемуки
Ла-Ла-Ла! рионовы
Му-Му-Му! нжиковы...и пр., и др…
 
ОТКЛИКНИТЕСЬ…
Вы же не хотите быть
«ИВАНАМИРОДСТВАНЕПОМНЯЩИМИ»?
Ваш djadjushka-Летописец
 
                Ночь на 01. 01. 2013 г.


Рецензии