Глаза

Среди толпы, среди ночей,
Глаза мерцают от пролетающих фонарей.
Не зная, куда держат путь,
Пропускают таверны, мотели,
А вдруг, встретят манящий их дух.

Бродя по бульвару, глядя на часы,
В отчаяния омут упали они.
Года пролетают, а духа все нет
И где же найти им желанный ответ.

Забывая про гордость, пускаются в пляс
И как же теперь с вас долги собирать?
Просили ответы и ждали смиренно,
Отдаляясь от истины вашей небрежно.

Что вы хотели? Что вы искали?
Уйдите, сотрите воспоминания.
Настоящего нет и жизнь так циклична,
Что пора позабыться, смириться и скрыться.

Не мерцают глаза уж на угольном фоне
И нет им покоя за ширмой земной,
Но говорил кто-то нежно о них на досуге,
А значит, есть в мире блаженный покой.


Рецензии