Шахтёр продолж 4

                Так в тесноте и едкой пыли               
                Среди завалов, в полутьме,
                Нашли двоих. Петра отрыли
                Шахтёры, верные себе.

                Светились лишь глаза и губы
                На чёрном от угля лице
                Был жив Петро, оскалив зубы,
                Ушла костлявая в чепце.

                Подняли клеть, на воздух вышли
                Вслед за носилками с Петром,
                Живые все! Помог Всевышний,
                И бросились к своим гуртом.


Рецензии