Подберёзовик

         Цветом, запахом, позой,
       Берестяною крышей
       Он похож на берёзу,
       Только ростом не вышел;
     Пню гнилому соперник,
     Травам брат корневой,
     Белке в зиму спасенье
     Подберёзовик мой.
       Собираю в лукошко
       Радость пасмурных дней,
       Чудо Божие-- ножка
       Да вот шляпка на ней.


Рецензии