Мореплаватель - The Seafarer

О, сердце беспокойное
Всё рвется из груди и так и подстрекает
Опасный путь пройти.
По бурному течению, во льдах пучин морских
И день и ночь плыву я, отважный дух не стих,
Изведать так и просит далекие места –
Так жизнь кипит и так жива душа.
Пока добры мы, молодостью пышем,
Всевышний смелый зов наш слышит.
И не спокойно сердце, жаждет приключений,
С судьбой на «ты», и места нет зазрению.
Ни капли корысти, богатства - не цель,
Любви и веселья не надо петель.
Волна мне не враг, а навеки подспорье,
Покуда я жив, то влечен буду морем,
Не лесом цветущим, не дивной природой,
Не краской лугов, не весельем домов –
Всё это преграды пред славной дорогой!
Стук сердца беспечный стал главной отрадой,
А плаванья муки – извечной наградой…


Рецензии