Осень

Осень в разгаре. Зелёные дали
Сменились на цвет золотой.
Пусть улетают, как птицы, печали,
Радости пусть остаются с тобой.

Пусть разноцветной шуршащей позёмкой
Осень уносит и зависть, и лесть,
Ты оставайся такою же тонкой,
Ты оставайся такою, как есть.

Пусть твой румянец, как гроздья калины,
Будет всегда, не бледнея, гореть.
Пусть не померкнет в глазах огонь синий,
Пусть не тускнеет волос твоих медь.

Бабьего лета пусть время продлится
В сполохах клёнов и желтых берёз.
Пусть окружают нас добрые лица,
Пусть не торопится в душу мороз.

Осени поздней унылые ветры
Пусть не стучатся в окошки твои.
Пусть твоя жизнь будет яркой и светлой,
Как эти тёплые, ясные дни.


Рецензии