Всё о грибах

    ОТ СОСЁНКИ ДО БЕРЁЗКИ

    Неволя,может быть охота,
   Забава, страсть или забота?
   Не знаю что, но так влечёт
   В лесные тайные поляны
   И, поднимаясь утром рано,
   Спешу знакомою тропой
   Туда, лисички где гурьбой,
   Где рыжик, груздь или волнушка,
   Где красноватая горькушка,
   Сосновый дух и запах пня
   Вливают в дикий мир меня.
   Молюсь Создателю природы:
   " Да сохрани грибные всходы."
   Поклоны до земли кладу;
   Моя корзинка тяжелеет,
   А поясница древенеет,
   Устану? Пусть. Ещё приду.
   Неволя, может быть охота,
   Любовь,забава иль забота?
   Брожу лесами по утру.
   Но ежели меня однажды
   Лишишь той непомерной жажды,
   Наверно в тот же миг помру.
   


Рецензии