Обращение к себе, после вечеринки

Я плохо сплю сейчас ночами,
В чём дело сразу не понять.
До теплых дней в начале мая,
Ещё шагать, шагать, шагать.

Я думал эта вечеринка,
Мне душу все же облегчит.
Но попадает в сердце льдинка
И кровь по жилам чуть бежит.

Все тоже  самое я вижу,
Казалось  здесь я был вчера.
И жизнь свою вдруг ненавижу,
Но что поделать есть судьба.

Ну  разве есть вина светила,
Что душу греет или нет?
Всем одинаковая сила
Лучей дана нам на сто лет.

А если милый ангел света,
Летит над нами иногда,
Лови мгновенья счастья эти,
Храни их долгие года!

Гласит нам вековая мудрость
Унынье – это страшный грех!
Печаль, пронзая наше сердце
Лишь укорачивает век.

И если нам даны минуты,
Пусть будут радостны они.
Свои печали и унынье
Гони из глубине души.

Вставай с зарёю,с соловьями
Всё принимай и не грусти.
Жизнь миг один под небесами,
Избавь его ты от тоски.

Поверь в хорошее, надейся,
Терпи, прощай и всех люби,
И только с добрыми словами
Из дома  утром  выходи.


Рецензии