До весенних петухов!

Жжёт морозец, воздух звонок.
Тихо. Дышится легко.
Месяц - золотой телёнок,
Синих звёзд пьёт молоко.

Ветер холоден, неласков.
Словно дьяк поёт псалмы.
Лес всё манит своей сказкой
В царство зимушки-зимы.

Ночь - таинственная дева,
Прячет взгляд печальный свой.
Потеряла королева
Где-то перстень золотой.

Вот берёзка-мастерица.
Слёзы льёт - в глазах тоска.
Ждёт красавица-девица
Под окошком жениха.

Что так тяжело вздыхаешь?
Он придёт к тебе из снов.
Не грусти, моя родная.
До весенних петухов!


Рецензии
Замечательно,Серёж! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   19.01.2017 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом!

Сергей Мельников 62   19.01.2017 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.