Жил в одной семье Иван

Жил в одной семье Иван,
Был красивым, статным,
Рос, взрослел не по годам,
Внешне был приятным.

Красотой его народ
Очень восхищался,
С годами внешний облик чтоб
Сильно не менялся.

Время подошло жениться,
Невесту надо где-то брать,
И так при этом умудриться,
Красавицу чтоб подыскать.

Сыскал в лесу одну избушку,
В ней тихо бабушка жила,
Но полюбил он не старушку,
А внучку, что у ней была.

В красной шапочке ходила,
Пела песенки в лесу,
Пирожки бабе носила
И думала про весну.

А однажды волк коварный,
У внучки он узнал пароль,
Пришел к бабуле гость незваный
И гнусную исполнил роль.

На этом не остановился
И стал он внучку поджидать,
Бабушкой он притворился,
Затем, чтоб девочку сожрать.

Пришла она, беды не зная,
А та была уж у порога,
Внучка искренна такая,
Для бабушки она - подмога.

Открылась дверь при входе внучки
И возглас: «Подойди ко мне!»
А то, что нет уже старушки,
Не снилось ей даже во сне.

Может волка не узнала?
Доверия он не внушил,
Давно бабулю не видала
И вид не помнит, какой был.

За это внучка поплатилась,
Коварный волк перехитрил,
А внешность бабушки забылась,
Никто к ней долго не ходил.

Закончилось бы так все гнусно,
Но мимо лесорубы шли,
Не получилось все же грустно,
Бабулю вовремя спасли.

Спасли её от супостата,
Так счастливы все были,
Радовались внучки и внучата,
Что освобождение добыли!

А Иван стал с ненаглядной вместе
Жить и радоваться жизни,
Это в городском предместье
Они служат добросовестно Отчизне!

Их направление – рожать детей,
Население России убывает,
Зря не проживают своих дней,
Успешно демографию решают!

14.03.2012


Рецензии