Сорока

Сорока, сорока,
Сорока – белобока,
Зачем ты нагадала
Мне счастье ненароком.

Когда ты прилетала,
В мой сад, кричать, весной,
Конечно, ты не знала,
Что сбудется со мной.

А вывела ты деток,
И улетела прочь,
Не наломавши веток,
Не распугавши ночь.

Я жду тебя, сорока,
Единственной была,
Когда мне одиноко,
Ты вдаль с собой звала.

Другие слышны трели,
В саду моём простом,
Звенели как капели,
А ночью снился дом.

Пустой и одинокий,
Как – будто я ушла,
Прости меня сорока,
Что крыльев не нашла.
***               


Рецензии
Спасибо! Очень поэтично и образно, и тепло! Удачи!

Людмила Цурикова-Иванова   01.09.2017 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Гелла Дягиль   06.09.2017 12:21   Заявить о нарушении