Найти талант

Убить талант -
Так просто это, -
Слепы глаза в ночи.
Стереть талант своей озлобой
Так ты, учитель, Свет дари.
Талант ведь можно так прожить,
Иль променять на грош;
Талант он может все стереть
Ошибки прошлых стуж.
... - Талант, где ты? - ПОлно тебя,
Я уж заждался до зари;
Талант, ты где?
-Я жду тебя,
Я так устал пьянеть в ночи;
-Талант, ты где?
-Да я с тобой,
Все жду и жду тебя;
Талант, - ты мой,
Ты мой секрет
И легкий и простой.


Рецензии