Зимняя Юля

http://www.stihi.ru/2017/01/18/12452

Я стою у "Дома быта"
вся в тоске и вся в печали —
а в руках держу скрижали,
как разбитое корыто...

Только здесь никто не петрит,
как скрижали эти склеить —
как без них мне в счастье верить?
Помоги же мне, электрик!

Но электрик ищет повод,
увильнуть чтоб от ответа:
"Не грусти — ведь скоро лето...", —
и полез чинить свой провод...

Словно горькая пилюля
зимний день холодный, серый,
от капризов атмосферы
жить не хочется! Ах, Юля!

Для того и существуют
эти ветренные зимы —
чтоб надеждой негасимой
душу осветить живую...

Провода починит мастер,
солнышко блеснет июлем —
как улыбка милой Юли,
что похожа так на счастье!...

Я стою у "Дома быта" —
сделав вид, что жду трамвая,
ничего не забывая, —
хоть навеки позабыта...


Рецензии