Дочки-матери

Самым  нежным созданиям колыбельные петы.
И игрушки дарились, и вязались пинеты.
Сказки были рассказаны, сшиты платья, сорочки…
Если б знал кто, как связаны эти матери-дочки!
Голос тихий, уставший,  и натружены руки…
Сколько слёз от отчаяния! Ожидания муки…
И бессонные  ночи,  и круги под глазами  -
Сами выбрали это и связали всё сами.
Вот  шажки за шажками. Появились косички.
Лёгки, плавны движения, и длиннее реснички…
Вместе варим обед и болтаем часами -
Сами выбрали это и связали всё сами.
Школа. Колледж. Успехи. Институт. Достижения.
Счастье. Радость. Полёт.  А потом поражения…
Голос тихий, уставший, и натружены руки…
Сколько слёз от отчаяния! Ожидания муки…
И бессонные ночи, и круги под глазами -
Сами выбрали это и связали всё сами.
Появилась морщинка, а за нею – другая…
Видишь, дочка, снежинка на ладошке как тает…
Видишь, лебеди вместе. Берегите друг друга…
Я – с тобою, я – рядом, мама я и подруга.
… А у дочки – дочурка, озорная такая…
Ловит, ловит снежинки, на ладошечках тает…
Варит куклам обед  и часами болтает…
И теперь моя  дочь всё о мамочках знает.               
Голос тихий, уставший, и натружены руки…
Сколько слёз от отчаяния! Ожидания муки…
И бессонные ночи, и круги под глазами -
Сами выбрали это и связали всё сами.
Самым  нежным  созданиям колыбельные петы…
Где ты, дочка, родная? Где ты, мамочка, где ты?..


Рецензии
Ну, вот, и нашел я у Вас жемчуг! Как он закруглился в ракушке Вашей души!

Владимир Черноморский   26.03.2018 22:03     Заявить о нарушении
Это очень лестно! До слез!...

Марина Жемчуг   27.03.2018 16:27   Заявить о нарушении
Думаю, это будет для меня самой красивой рецензией за мою историю существования!

Марина Жемчуг   27.03.2018 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.