Шахтёр продолж 2

    
               
               

                Обвал случился в новой лаве
                Там под обломками угля
                Наш дядя Петя был придавлен,
                Зажата как в тисках ступня.

                Его напарник по работе
                Сказал, при свете фонаря,
                "Умрём мы здесь, иль на свободе"
                "Так не оставлю я тебя".

                Скрипели зубы, пот струился,
                Летели искры от кирки,
                Да хриплый голос доносился
                Из полутьмы,"Браток, терпи".

                И чувствуя, как тают силы
                Кляня безвыходность свою,
                "Так не уйти нам от могилы"
                Сказал Петро,"Руби ступню".


Рецензии