Первоапрель

Апреля первое число
Моросью мелкой занесло,
Смочило пыльные дороги,
И затаилось на пороге…
 
Вот-вот оно начнёт шутить,
И нам сюрпризы подносить,-
Морозить первые побеги,
Что просыпаются от неги,
 
Манимы временным теплом,
И, нарываясь на облом,
Навстречу солнышку явиться,
Чтоб, не родившись, обломиться…
 
Таков шутник Первоапрель,
Звенит во всю его капель,
В сердца вселяя убежденья,
Что вновь пришла пора рожденья!!!
 
И я кричу:- "Природа-мать,
Не смей апрелю доверять,
Поспи немного под снегами,
Не торопись сучить ногами!!!"
 
01042016


Рецензии