Отец

Мне  сегодня приснился отец:
Молодой, мускулистый, красивый,
Тот, которого вражий свинец
Разлучил и с семьей, и с Россией.
Был он радостен и хохотал.
Говорил что-то нежное маме,
Он меня в поднебесье бросал
И ловил осторожно руками.
Все казалось, не будет конца
Человечьему светлому счастью,
Но война разорвала сердца
Своей хищной чудовищной пастью.
И исчез он, безвестно пропал,
Похороненный в братской могиле.
Он Отчизну в боях отстоял
И хребет поломал вражьей силе…
Уж полвека прошло с той поры:
Вырос я, повзрослел, постарел,
Но горят в моем сердце костры
Его чести, отваги и дел.
Мне сегодня приснился отец:
Молодой, мускулистый, красивый.
Видно, совести хлещет свинец:
Виноват я пред ним и Россией.


Рецензии