Закружился снег...

ЗАКРУЖИЛСЯ  СНЕГ…
Закружился снег за окошком…
Дайте счастья мне – хоть немножко!
Я устал от зла и пороков.
Для меня теперь мир не розов.
Хлещет он меня жгучей плетью,
Словно я – преступник столетья;
Словно я убил трёх сироток…
А ведь я, друзья, очень кроток.
Не плюю я в души чужие.
И в руках не сжимаю ножи я.
Поделюсь с другими последним –
Зимним утром, вечером летним…
Помогу тому, кто споткнулся;
Пошучу, чтоб он улыбнулся.
Помогите мне, люди, тоже,
А не бейте палкой по роже.
Сердце я тогда своё вырву, –
А оно не похоже на выдру.
Это – нежный цветок ароматный.
И его я вам дам безвозвратно!
2017


Рецензии
Саша, я знаю, что ты кроток, и что твоё сердце - нежный цветок!

Пусть мир станет нежнее к тебе...

Ирина Щёголева-Экштут   21.01.2017 02:55     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное, сестрёнка!

Александр Тяпкин-Чурсин   21.01.2017 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.