КОгдА испарЯются тОчки кипЕния...

Когда испаряются точки кипения,
Создатель любви не находит решения,
Будь в паре один из двоих толерантнее,
Чтоб выписать склеенной чаше гарантии.

Любовь не любовь? Бес за третью, за лишнюю,
Играет роль шуточка злая, но пришлая,
Склоняет склонением правила жёсткие,
Той силы измены – пощечина хлёсткая –

Удар. Гнев ввергает в пучину мучения…
Бес, твой адюльтер в фазе разоблачения –
И всё – наболевшее с прошлым лишь связано,
Душевная  преданность, путы развязаны.

И пусть испаряются точки кипения.
Смеяться сквозь беды научит прощение.               

                11.01.2017


Рецензии
И пусть испаряются точки кипения.
Смеяться сквозь беды научит ПРОЩЕНИЕ.

С теплотой и уважением!

Ольга Полушатова   15.03.2017 10:48     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Подумаю над Вашим вариантом)С теплом,

Светлана Пузина   15.03.2017 14:44   Заявить о нарушении