Райский закат

На берегу моря мёртвого,
У алого костра
Вспомнил я про горе,
Не забыл про тёмный страх.

Багряный закат
Не решит все проблемы,
Не даст новую жизнь напрокат,
Жизнь без данной дилеммы.

В кругу поэтов,
Здесь, в тишине.
Мне лучше оттенок советуй,
Расцветок темней и мрачней.

Ведь багряный закат
Меня бросит в любую минуту,
Не получу жизни аттестат
И уйду пустой как будто.

Это всё на меня давит,
Со всех сил сжимает затылок.
Лучше отдам свою голову лаве,
Чем проходить через сотни ухмылок.

И если багряный закат
Не подарит чудесное утро,
Я отдам свою жизнь напрокат
Или растворит меня перламутр.


Рецензии