6. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Е

   ЕСЛИ НЕТ НУЖНЫХ СЛОВ...

Как чувства выразить в поэзии свои?
Лишь речью нашей мы решим эту задачу.
Но если нету нужных слов, дабы творить,
Я от бессилья и отчаянья заплачу...

             *     *     *

   ЕСЛИ ПОСТАВИЛ ЦЕЛЬ...

   Если человек стремится к выполнению
какой-то жизненно важной задачи, то он
должен стараться идти к своей цели уве-
ренно и смело, не отвлекаясь, по возмо-
жности, на свои душевные перипетии и
переживания (восторг или умиротворение,
любовь или страдание), но это, конечно,
при условии, что в данный момент он
абсолютно здоров.

             *     *     *


Рецензии