Призрак

Призрак справедливости
По России бродит
И на власть имущих
Ужас, страх наводит.

Совести служила,
Дружной с ней была,
Но её сгубила
Грязная хула.

Алчная «элита»
Очернить смогла
Дело справедливости –
Людям, мол, лгала.

Равенство – утопия,
Справедлив лишь суд,
Право у закона –
Верить должен люд;

Впредь народ свободен,
Каждый будет знать –
Душу, как  Иуда,
Можно продавать.

И под эти лозунги,
Совесть упразднив,
Объявили людям:
«Справедливость – миф!»

И была распята,
Не снята с креста,
На земле осталась
Не в пример Христа.

Властная «элита»
Только не учла:
Людям справедливость –
Жизни смысл, мечта.

Вновь она заполнит
В душах пустоту,
И в борьбе народы
Воскресят мечту!

                19.01.2017г.


Рецензии