Мой самолёт

...остынет последний сполох,
и искрами брызнет в ночь.
В которой и месяц молод,
которая солнца дочь...

Остынет... Погаснет... Стихнет...
Раскроется неба свод.
Свобода — Душа на вылет
выходит, как самолёт.

Сигналит в открытый космос
она бортовым огнём.
По "взлётке" разбег в потёмках,
до края земли, знаком.

Знакомы крупинки света
над бликами городов.
Пылинки? — о, нет — планеты!
На взлёт самолёт готов.

Сорвётся душа, как пуля.
И небо её возьмёт.
Счастливым теперь усну я.
Лети же, мой самолёт.


Рецензии