Танцовщица из Мохенджо-Даро

КружАтся в ритме Манипури
Браслеты рук, густых волос.
В загаром бронзовой фигуре
Таится запах древний роз.

Её глаза полны мечтаний
И блеск их радостью манит,
И виден пурпур очертаний
Безукоризненных ланит.

Ещё немного - от волненья
Издаст её фигура звон,
Согнав волною восхищенья
Едва и видимый виссон.

Но вот она и недвижима,
Глаза прикрыты, тень ресниц...
Устала очень – это зримо,
Но и довольна без границ


Рецензии