Молоко с мёдом

Долог путь домой, но зато, шагая, мимо луж и тусклых фонарей,
Рядом тот с тобой, кто и умирая, остаётся лучшим из друзей.
Ночь темна и утро не светлее, на бордюре кот лежит клубком,
И она – девчонка, что милее всех, с кем ты на свете был знаком.

Пусть тебя зальют глупцы-соседи, пусть ты опоздаешь на трамвай,
Но пломбир, как ты любил – в брикете, всё исправит – ты не забывай.
Юность вновь настолько далеко, от того так зябко – не согреться,
Но есть в мире с мёдом молоко, а оно – тепло и запах детства.


Рецензии