Белый рояль

Его пинали и роняли,
А грузчик был угрюм и груб.
Поэт сыграл на том рояле
Кантату водосточных труб.

О, инструмент, из бронзы, дуба,
Жеманный искуситель муз,
Трёхногий, белый, редкозубый,
Тебя боится Моспогруз.

О, властный покоритель сцены,
Чтоб в дом вписать твои черты,
Строители ломают стены,
А грузчики – свои хребты.

Здесь в ход идут домкрат и вага.
Полы паркетные трещат.
Такая в нас к искусству тяга,
Чтоб слушать, сердцем трепеща,

Как дева юная, иль мальчик,
Сев за рояль в урочный час,
В упругий клавиш тыча пальчик,
Сыграл гостям «Собачий вальс».


Рецензии