Ива будто фонтан, бесконечный и скорбный...

Ива – будто фонтан, бесконечный и скорбный, –
Безысходной, смиренной любви.
Политеха, психушки старинные своды…
Ну не чудо ль – фальшивого снега сугробы
Среди зноя, цветов полевых?
Здесь, где крытый каток…
Зоопарка ограды
Помнят, как мы болтали взахлеб.
Я молилась: «Пусть будет пожалуйста правда…»
И когда вдруг смолкали – озноб.
Если скажут тебе, что пропала я без вести –
Вот разгадка (но ты меня не выдавай…)
Я укрылась в тот вечер бесценнейший пензенский,
В тот октябрь после «пар»
шли домой к себе резво мы…
И двоились огни, затмевая слова.
Почему мы тот вечер не увековечили?
И с улыбочкой хитрой котяры сытого
В тихом счастье несбыточности спит луна.
Как ребенок, как стих – нерожденный, несбывшийся.
Мне б еще написать о мордовской культуре сайт.
Зря, ехидный ты дождик, притворился, что тот же.
Дней поток все отнял. Просто я не нужна.
«Перед смертью, - глумится фонарь, - не напишешься!»


Рецензии