Сергею Есенину

Стихи — не очень трудные дела
С. А. Есенин

Редкий ты счастливчик, паренек,
что слагал, играючи, с улыбкой.
И тебе осталось невдомек —
труд поэта может быть и пыткой.

Был твой гений сумрачен и тих.
Легкой и приятною работа.
Мы же, неизменно, каждый стих
увлажняем капельками пота.

Вот такие, сударь мой, дела.
Не узнать тебе уже, что где-то
женщина однажды родила
тоже не последнего поэта.

19 января 2017 г.


Рецензии