Солнечный лучик

Солнечный лучик пригрелся в ладонях,
Солнечный зайчик надежды моей,
Может он тайны души мне откроет,
Тайны любви и сердечных страстей.

Мечется зайчик, покоя не знает.
В сердце вселяет и радость и грусть.
Дразнит надеждой, на чувствах играет,
Но на проказы твои не сержусь.

Разве могу я сердиться на нежность,
Иль на тепло, что ты даришь вокруг.
Робость твою или бегства поспешность,
Песнь соловья, иль любовный недуг.

Солнечный зайчик – ты лучик надежды.
Глядя в твои озорные глаза.
Хочется петь и смеяться как прежде.
Хочется жить и от счастья плясать.

Робость свою не могу я припомнить.
В жизни я сух и излишне суров.
Но, вдруг упал этот луч на ладони –
И растопил ледяной мой покров.

Все я могу, все вокруг стало мило.
Горы сверну не во сне, наяву.
Солнышка лучик, - ты даришь мне силы,
Я окрылен! Я люблю! Я живу!

04.2000


Рецензии