Забытая скрипка...

  Глава 1.Дом под снос.


Под снос старинный дом готовили неделю
Хозяева вселились по новым адресам.
И зимний снег на пару с вьюгой и метелью
по комнатам пустым бродили тут и там.

Три бомжика на кухне, где печь ещё топилась,
пытались пообжиться и в этом преуспев,
ломали всё, что в топку пригодилось,
и засыпали в тесноте под сквозняков напев.

Уже спалили двери, паркеты и откосы,
окно лишь пожалели, чтоб в ночь не околеть.
Все стены простучали, а вдруг у них под носом
клад кто-нибудь запрятал.
Найти б - разбогатеть...

По старенькой стремянке до чердака добрались.
пытаясь в тех завалах, хоть что-то отыскать.
Там начихавшись вволю, под вечер разобрались,
коробки с перепиской вниз начали спускать.



    Продолжение следует.


Рецензии