Чёрный котёнок

Я заблудший котёнок на перепутье дорог,
Вечно блуждающий по всевозможным углам.
Приюти же меня, отплачу сполна я любовью.
Потрёпанный жизнью, потерянный миром.

Коробка картонная стала мне домом…

Живу по собственным правилам, без преград.
Живу грустью в бездонных тёмных глазах.
Живу как могу, научи же меня по-другому!
Светиться от счастья, играть, не сторониться…

Пошёл дождь, и коробка промокла…

Люди проходят мимо, спешат по своим делам.
Люди торопятся, раскрывают зонты и бегут.
А я всё тут, под дождём, у них под ногами.
Я чёрный бездомный котёнок, не верящий в собственную удачу.


Рецензии