КОТ И МЫШЬ

Маленькая серенькая мышка,
Повстречала на пути кота.
Испугалась...очень даже...слишком:
Он не знает слова-доброта.

Лапой придавив,как бы играясь,
Тощая...зачем ему нужна...
Вспомнил,над победой улыбаясь,
Дома чашка молока полна.

Чуть сощурив глаз зелёный,
Лапой мощной...по её хребту..
И слеза скатилась капелькой солёной,
Хрупкой жизни подведя черту.

Спину выгнув,весь собой довольный,
На сегодня правда жизни такова.
Не всегда бывает жизнь привольной:
Кот однажды...повстречает льва...


Рецензии