Нам Кавказ выворачивал кости

Нам Кавказ выворачивал кости.
Мы тащили друзей из огня.
Нет в нас гордости, адовой злости.
Отзывается в сердце Чечня.

Отзывается ночью бессонной.
Рваной раной по центру руки.
Ею стал, будто в грудь опалённый.
Очень много познать смог тоски.

Видел смерть, это знаете, страшно.
В спину с грудью летели ножи.
Много кто днём остался вчерашним.
Он стоял, а теперь вдруг лежит.

И на нас отражалось всё это.
Болью сердца, разрывом души.
Предстоит теперь жить с этим следом.
Отобрать его мир не спешит.

Не забрать это будет из сердца.
Тот во снах вновь увидим сюжет.
Раны наши осыплются перцем.
Так и длится течение лет.

Тело ноет порою ужасно.
Не случайно в нём боль говорит.
Да, давно уже солнце здесь ясно.
Но война в нас ещё говорит.

Не забыть, не стереть, не отмыться.
Отражается в сердце тоской.
След морщин наложился на лица,
Будто кто их рисует рукой.

Всё судьба это нарисовала.
Вновь по жилам холодная дрожь.
Если чья-то душа воевала,
Никуда от войны не уйдёшь.


Рецензии
Мы уходили из Чечни
Все в пятнах крови и поту,
C до мяса стертыми плечми
В свою святую нищету
...

С уважением, Антон.

Антон Глазунов   22.01.2017 03:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Антон! И обнимаю!

Мэри Снегова   22.01.2017 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.