Другу - юбилейное

Помню, вышел с бабушкой я во двор
От мороза весь закутан с головы до пят
И мальчишка рыжий, в куртке будто бы на спор
Предложил в хоккей немножко поиграть
   Я был с клюшкой, он с доскою - вот такой расклад
   Но был обыгран я со счётом двадцать : ноль
   Как-то сразу подружились двое дошколят
   Память прошлое хранит - такой вот "карамболь"
В школе, в институте, а потом по жизни всей
Не теряли мы друг с другом эту связь
Рад, что у тебя сложилось все, как у людей
Жизнь, как говорят сегодня, удалась!
   Дети выросли у нас, времечко летит
   И его ни тормознуть, ни повернуть назад
   Главное - здоровье, а уверенность сулит
   Прибавленья денег, счастья больше, чем в сто крат!


Рецензии