Похвала чаю

Чайный стол не просто угощенье,
Это наш семейный ритуал.
Чай-чаек - вот это развлеченье,
Век от веку всех он собирал.

Чай индийский - силы восстановит,
Чай цейлонский - очень вас взбодрит,
А грузинский - этот успокоит,
Ведь за цену сердце не болит.

Чай "Беседа" вновь семью подружит,
Мир, согласье в доме воцарит.
Чай "Ахмат" вам голову закружит,
А кок-чай зеленый-охладит.

И к чаечку каждая хозяйка
Пирожков с блинками припасет,
-Ну-ка,дружная семейка,налетай-ка!-
И к столу бараночки несет.

А с устатку после жаркой баньки
Чай с вареньем силы вам вернет.
И,добавив все целебны травки,
Вся семья до сотни доживет!


Рецензии