Принцесса post-mortem отредактированное

Призрак эпохи Викторианской ,
На дивном черно-белом фото :
Застывшая в музее приморском -
Принцесса дивная post-mortem
 
Принцесса в платьице венчальном :
Ее глаза еще жизни полны .
На портрете прекрасно-фатальном ,
Все помыслы ее чисты , вольны .
 
И идеальная композиция ,
И поза полна благородства .
Шедевральная импровизация
В решающем акте притворства .
 
Будто жизнь из нее не ушла ,
Будто печаль лишь ее наполняет :
Она и нежна и светла ,
И как и тогда , взгляд пленяет .
 
О , викторианское фото !
О , дивная , фатальная принцесса :
В жанре тоскливом - post-mortem -
Ты вся сияешь от блеска !
 
Застывшие , прелестные черты ,
Как память о тебе - чудесной .
Смерти вызов от лика красоты :
В истории останется небрежной .
 
Твоя печаль великая - post-mortem ,
Твоя незримая , смертельная печать :
Так манит нас упиваться просмотром ,
Взирая на тоскливо-нежнейшую стать .
 
Ты оживаешь у зрителей в сознании ,
Ты вновь ласкаешь взглядами людей ,
Ты опьяняешь нас в своем желании -
Вернуться к жизни , против всех смертей !


Рецензии