Человек

Бредя по мерным просторам и полям
и ночами, и днями,
смотря на звезды и на землю,
не зная ни боли, ни света,
брел человек в длинном одеянии,
опираясь на палку.
Мимо деревянных покосившихся домов,
мимо полей и по лесам,
слыша вой волков и лай собак,
греясь у костра и не ища близости с людьми.
Борода его отросла,
волосы завились,
рубаха поистерлась,
но он шел опираясь на палку.
Его видели жители деревень,  хуторов,
но никогда не заходил он в город.
Не ходил он в город.
Ушел он из города и больше там не появлялся.
Не было у него в городе ни счастья, ни любви,
ни гармонии, ни покоя.
И знал, он уходя из города,
что и странствуя не найдет ничего,
но взял палку и ушёл.
Ботинки его протерлись, подошвы отклеились,
стопы загрубели, что можно было идти босым.
Человека шел когда ветер и снег
и стал человек слова забывать,
и дом родимый,
и друзей близки и далеких,
и стал забывать человек имя свое и год рождения.
Шел  так он долго и не думал,
 что настанет и  этому по ходу когда-нибудь конец…

19 января


Рецензии